Боятся ли сильные мужчины сильных женщин?

Полина 12 сентября 2019

В наше время рыночных отношений в экономике и всеобщей демократизации общества особенно усилились тенденции к эмансипации женщин.

Все больше из них начинают занимать посты, которые всегда ассоциировались только с сильным мужчиной. Не редкость когда женщины руководят крупными транснациональными компаниями, управляют воздушными и морскими лайнерами, даже занимают генеральские должности в армии и на флоте, где под их подчинением пребывают тысячи молодых и здоровых мужчин.

Однако многие женщины, заняв эту мужскую нишу, попали в неприятную ловушку, они лишили сами себя одной из своих «сильнейших» черт – собственной слабости и необходимости сильного плеча рядом с собой. Именно поэтому, как считают современные психологи, увеличилось количество распадов семейных союзов, и ряды одиноких женщин пополнились не забитыми и неухоженными домохозяйками, а вполне успешными, привлекательными и стильными женщинами.


Как правило, сильный мужчина опасается женщины, которая без него смогла достичь успехов на карьерной лестнице, заработала себе на дом и машину, и не собирается на этом останавливаться.

Кроме того, что он чувствует себя на ее фоне недостаточно сильным и успешным, мужчина еще и не совсем понимает своей роли в семье, где некого защищать и некого обеспечивать средствами к существованию.

Да и женщина, которая может самостоятельно справляться со всеми жизненными проблемами, иметь все, что ни пожелает, вплоть до самого изощренного в сексе любовника, часто не хочет быть обязанной еще кому-либо.

К тому же, занимая руководящие должности в какой-либо организации, привыкнув к авторитарному стилю руководства, женщине трудно, а может даже, и невозможно, возвращаясь после работы домой, выполнять роль послушной жены. Даже, просто по инерции.