5 сексуальных мифов о мужчинах и женщинах

Полина 13 сентября 2019

В современном обществе предостаточно различных мифов и заблуждений. И это несмотря на то, что наука ушла далеко вперед и нам доступны невиданные ранее объемы знаний! Например, мужчины и женщины до сих пор склонны слагать друг о друге всевозможные мифы, несмотря на то, что эти выдумки не носят научного обоснования. Это приводит в недоумение сексологов и психотерапевтов. Итак, мифы о которых следует благополучно забыть.

1. Мастурбация в отношениях – признак их неудачи?

Определенная часть мужчин (или женщин) перестает заниматься мастурбацией практически сразу после начала стабильных отношений и не возвращается к ней. Но некоторые же, наоборот, продолжают мастурбировать. Оба эти варианта – вполне нормальны, поскольку мастурбация не способна полноценно заменить секс, она абсолютно безвредна. В некоторых случаях это даже идет на пользу, улучшая качество секса с партнершей.

2. Забеременеть во время месячных невозможно

Ещё один миф, как и подобные ему (также почему-то считается, что невозможно «залететь» лишаясь девственности, во время секса стоя и, если обрабатываться уксусом или другими подобными веществами). Все эти предположения – абсолютнейшая чушь. Действительно, вероятность забеременеть во всех перечисленных выше ситуациях несколько ниже, тем не менее стопроцентной гарантии нет. Поэтому лучше соблюдать меры предохранения!

3. «Вечный стояк»

У многих женщин и особенно девушек, сложилось странное мнение, что сексуальное возбуждение у мужчин наступает мгновенно и практически в любое время. Это не так. В нормальном режиме происходит плавное нарастание возбуждения, которое может ослабевать и усиливаться в процессе интимной связи. Мужчины так устроены, что начинают беспокоиться, даже если эрекция ослабнет хоть на короткий момент, и это очень опасное чувство, поскольку беспокойство со временем может перерасти в самовнушение, которое не пойдет пользу ни одному из партнеров. Девушки, небольшой совет – относитесь с пониманием к вашему мужчине, и ни при каких обстоятельствах не думайте его обвинять или упрекать в том, что это произошло!

4. Бурный оргазм

Представления как мужчин, так и женщин о том, что каждый оргазм должен являться чем-то вроде извержения вулкана – очень распространенное заблуждение, навеянное всевозможными романами о любви и сериалами.

 Оргазм – это очень индивидуальное явление, протекающее совершенно по-разному как у человека в разное время, так и у всех остальных людей. Некоторые оргазмы действительно похожи на тропический шторм, некоторые – как спокойные реки, плавно и мягко. Всё зависит от множества факторов и условий. Например, немаловажную роль играет физическое и психологическое состояние обоих партнеров, время после предыдущего оргазма, отношения между партнерами и т.д. И кстати, эякуляция у мужчин и оргазм – два совершенно разных процесса, хотя наступать они могут одновременно (в большинстве случаев). А по своей сути за оргазм принято считать сокращения мышц в области таза или иных частях тела, которые сопровождаются психическими ощущениями. А эякуляция же – это выделение спермы, и происходить она может и без оргазма.

5. Размер имеет значение

Самый распространенный миф среди мужчин – размер полового члена имеет огромное значение и чем он длиннее\толще\больше, тем ей приятнее и лучше. На самом деле, это ошибочное заблуждение. Исследования в области сексологии, касающиеся проблематики этого заблуждения показали, что размер вовсе не имеет значения для большинства девушек\женщин. Конечно, бывают и исключения из правил, но они достаточно редки, чтобы считать их статистической погрешностью. На самом деле, степень удовольствия, получаемого партнершей, зависит от множества других факторов, никоим образом не связанными с размером детородного органа у мужчин. Среди них: степень возбуждения, уровень эмоциональной связи между партнерами, доверия, психологический настрой на половой акт, и другие. Так что, уважаемые мужчины, прекратите комплексовать, не имея на то совершенно никаких веских оснований!

Итак, забудьте вымышленные проблемы и начните решать насущные. 

И Будьте здоровы!